Google+

КОММЕНТАРИЙ К КУРСУ «100 УБОЙНЫХ ВЕРТУШЕК…»

variant_vertushki_na_baze_2(1)

 

С момента запуска курса «100 убойных «вертушек». Быстрый способ стать «быстрым» гитаристом» прошло полтора месяца. Те, кто отважился его приобрести, и занимается по нему — уже показывают свои результаты. Надо сказать, весьма неплохие!

Например, вот.  Анатолий Блажевский, спонтанная импровизация — как и положено, без подготовки:

otzyv_anatoliy

Есть и другие отзывы. В целом — только положительные. Но вот что хотелось бы добавить и уточнить — для тех, кто уже пользуется курсом, и даже для тех, кто еще не пользуется.
В курсе четко замечено, что ко всему материалу нужно применять творческий подход. Это не говорит о том, что вертушки нельзя использовать в их первозданном, «прописанном» виде, нет. Просто применяя этот подход, вы с легкостью  расширите 100 вертушек до тысячи и более.

Причем как именно проявлять этот подход — тоже прописано, многократно, и в основной части, и особенно в бонусных уроках.
Однако, давайте поясню все на конкретном примере.

Для примера я возьму вертушку на базовой форме 2.

2014-08-15 15-32-44 Скриншот экрана

 

 

 

 

 

 

 

 

Почему именно ее? Да потому, что с нее, и тех вертушек, что построены на этой базовой форме практически начинается курс, и именно по поводу их мною были получены пара вопросов, типа «Да, классно, только странная она какая-то… Можно ли ее не самом деле играть быстро?».

Отвечаю. Да. Пример — в видео в самом конце поста.

Как использовать творческий подход.

В оригинале на базе этой формы были построены вертушки по пентатонике и гамме натурального минора. В восходящем движении «вдоль» грифа, и в нисходящем движении «поперек грифа».
Давайте, что-нибудь еще сотворим. Например, это:

2014-08-15 15-11-05 Скриншот экрана

2014-08-15 15-13-48 Скриншот экрана

Казалось бы — какое это имеет отношение к базовой форме №2 ? Здесь же ноты по другому расположены? Вначале не две подряд одинаковые…
И движение нисходящее, но по третьей струне, а не по первой, как выше нарисовано, и звучит как то странновато..
Пошли по порядку.

1. «Не так расположены».

Обратимся к первоисточнику:
2014-08-15 16-36-34 Скриншот экрана

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проверим. «Вырежем» из верхнего примера вот такой кусочек -

фрагмент - триоль

 

 

 

 

 

И мысленно поменяем ритм — сделаем триоль из него:

2014-08-15 15-33-44 Скриншот экрана
Вуаля! — «Брюки превращаются в элегантные шорты». Это версия, основанная на базовой форме №2 — «две одинаковые ноты, плюс третья»

2. «Не на той струне»
(третья вместо первой на базовой форме и других, основанных на ней)

Ну это совсем просто. Любая форма интерпретируется по аппликатурной схеме (тоже есть в курсе) так, что может переноситься на любой лад и любую струну - в зависимости от  тональности, и задачи гитариста.

3. «Не так звучит»

Конечно, не так. В базовой форме и примерах, на ней осованных, были использованы пентатоника и натуральный минор.
В нашем, новом примере, используется гамма дорийского минора. Конкретно — Си-дорийский. Кто еще не знает, что такое натуральные лады, и откуда их »взять» — добро пожаловать ВОТ СЮДА.

4. И самое главное. Сомнения в возможности скоростного исполнения.

Действительно. В курсе вертушки были записаны не на максимальной скорости. На максимальной — почти все пассажи звучат, как жужжание «ужаленного шмеля», одинаково.
В реальности же, используя принципы из курса — дробление на группы, работа с ритмом, правильная «пальцовка» и другие, можно достичь тех самых впечатляющих результатов, ради которого он и затевался. Причем легко!

Хотите пример? Ниже будет видео. Еще один «секретный секрет». Нужно кликнуть на одну из кнопок ВНУТРИ формы, и там же, в открывшемся окошечке написать что нибудь хорошее.. ну, хотя бы «спасибо» сказать что-ли …smiley

Кстати, там не просто «ф-р-р-р» на одной струне, а подробно объяснено, как этот «ф-р-р-р» сделать. Жмите на кнопки!

Нажмите на одну из этих кнопок чтобы получить доступ

 Вот так!
Используйте творческий подход, внимательно читайте курс — и будет вам счастье!

«100 убойных «вертушек». Быстрый способ стать «быстрым» гитаристом».
(при переходе по ссылке включается 36-ти часовой таймер на скидку)

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “КОММЕНТАРИЙ К КУРСУ «100 УБОЙНЫХ ВЕРТУШЕК…»”

  1. Александр:

    Михаил, спасибо. Каждый вечер жду очередного урока, проверяю почту. После Ваших уроком многое прояснилось в голове. Теперь очередь за руками. Не сразу но начинаю играть соло, а не просто чесать аккордами. Спасибо

  2. Олег:

    Здорово :)

Оставить комментарий